Эх, поколение восьмидесятников...

Андрей Буянов
Эх, поколение восьмидесятников...
Сколько из вас уже лежит на кладбище?
Сколько спилось? А сколько десантников
Легло под травою на пастбище?

И я мог бы быть среди вас -
Отчаяние обезвоживало вены.
Я жив потому сейчас,
Что вовремя позвало меня Небо.

Декабрь 2014.