2005-4

Юрий Хейзе
Вот и ещё одна картинка пролетела,
Порой забавно понимать ,
Что и без нас мир продолжает тление,
А ты сидишь и продолжаешь ждать.
Глаза закроешь; «Что –то вот должно случиться»,
Откроешь – тоже самое вокруг,
И стрелки на часах не прекратят крутиться,
Всё вновь и вновь, свершая новый круг.
Сто лет назад свеча горела,
Теперь дотлел бычок в руке,
И от ожога заболела,
Душа…так и не понял где.