2005-5

Юрий Хейзе
Ты видишь здесь шифр?
Я вижу листок,
Что ветер сорвал,
И унес на восток.
Теперь садись, бери перо,
И молча, наблюдай за мной,
Как оставляю я следы,
На забытой мостовой.
Как думаешь , нам больно падать?
Хочешь , можешь рассказать,
Ту историю про чайку,
Что хотела лишь летать.
Только помни обращаясь,
Сидя ночью в тишине,
Что вращением касаясь,
Возвращаешься к себе.
Знаешь, где – то клоун скачет,
Под огромною луной,
Как ты думаешь, он плачет?
О тебе, о нас с тобой?
Нет? Тогда садись и слушай,
А лучше наблюдай за мной,
Как оставляю я следы,
На разбитой мостовой.
Как ты думаешь, где пытка,
В этой жизни или в той?
Или счастье здесь убиться,
На проклятой мостовой?
Слышишь, ворон в небе плачет?
Ты хоть знаешь для чего?
Здесь ведь каждый цену платит
Только лишь для своего.
Нет? Тогда иди, встань рядом,
И тупо повторяй за мной,
Можешь ты оставить след,
На холодной мостовой?
Ну, так что? И где твой шифр?!
В небе виден лишь листок!
Понимаешь? Ветер свищет,
И уносит на Восток.
Может так? Теперь уж? Плача?
На дурацкой мостовой,
Ты поймёшь, за что он платит,
Непомерною ценой…