2005-6

Юрий Хейзе
Смех, темнота, смех,
Мягкий и нежный шёлк.
Тёплый, как будто мех,
Смех, темнота, смех.
Разум бросается с крыши.
В мокрый холодный снег,
Нас накрывают крышкой,
Смех, темнота, смех.
От страха ломит в висках.
Мрак окутает всех.
Кого отдаст тишина?
Смех, темнота, смех.
В сумраке прячутся мысли,
Склад старых безумных ВНЕ,
Что – то мечется в выси,
Смех, темнота, смех.
Что – то ломится  в окна,
Кто – то долбится в уши,
Как головой о стену,
Бьются о сумрак души,
Словно дрова в камине,
Маленькие человечки,
Что – то сказать пытаясь,
Сгорают, тут же, на месте.
Кто – то должен быть вместе,
Вместе, как будто не должен,
Должен, как будто не в сети,
Словно на части разложен.
Здесь, Я будто бы след,
Но я будто бы есть,
Я окутает бред,
Смех, темнота, смех…