Бог умер

Максим Вереск
У кого-то вчера умер бог
Его завернули в сто полотенец
У кого-то вчера умер бог
Не был он старым и не был младенец
Его поливали вином
Из кубков златых, что на пир подавали
И грели тело огнем
Которым когда-то неверных сжигали
У кого-то вчера умер бог
И потрескались в храме иконы
У кого-то вчера умер бог
Хоть они соблюдали святые каноны
Он умер в объятиях сна
А тело его обнимали веками
И ждали что будет весна
С терновыми ждали венками
У кого-то вчера умер бог
Он воскреснет но будет другим
У кого-то вчера умер бог
На кресте, перед всеми. Нагим.
Люди шли на него посмотреть
Не у каждого бог умирает
Бросить камень, а может быть спеть
Песни что, этот бог сам себе сочиняет