Что-то кружится тихо...

Алексей Андреев 5
  Тихо кружится в воздухе что-то,
Как дрожанье, как легкий озноб.
Это может предчувствие просто,
Но зачем видеть в снах чей-то гроб?..
  Видеть в паузах между словами
Взрывы, вспышки и огненный гриб;
И людей, ставших будто тенями;
Над Землей появившийся нимб…
  И как фоном - бегущие строчки,
Смысл которых не смог я понять:
Лишь слова, запятые и точки,
Ну, а в паузах - взрывы опять…