Переиначить бы судьбу

Валторна
Вновь выпал из обоймы день:
ненастен слишком для апреля -
с трудом расстался с ночью. Тень
нависла над глухим похмельем.

Набухли почки на дубу,
где голосистый дрозд - хозяин.
Переиначить бы судьбу,
да как - не знаю...