За горизонтом

Петр Камень 2
Уходят корабли за горизонт,
Где небо там целуется с морями,
Раскрыв над ними свой громадный зонт
С размытыми туманными краями.

Так манит неизвестность, точно тьма,
Где скрыты могут быть все тайны мира.
О них написан не один роман,
Им посвящается поэтов Лира.

Плыву, бегу, шагаю по Земле,
Пытаясь окунуться в неизвестность.
Пока что кажется так близкой мне
Родная, дорогая сердцу местность.