ВИдение Данте

Галина Кондратова
И мчится время сна
В «Божественной комедии»,
И темнота темна,
И ярок свет в созвездии,
И мир иной теней,
И мистика в реальности.
У Данте мир вещей
В магической сакральности.
Раскаянье в грехах,
И свет – источник жизненный.
В нём сон, в нём явь в веках –
Героя лик обыденный.