Я хотел написать о Великой войне...

Михаил Мезрин
Я хотел написать о Великой войне,
Только сердце болело и ныло вдвойне.
О Великой Победе хоть несколько строк
Я хотел написать, начинал –  и не смог.

…О погибших героях, о тех пацанах,
Что приходят под утро  в пронзительных снах,
О тяжелых боях до последнего дня –
Я хотел… только что-то тревожит меня.

Я девятого мая родился  и рос
В той державе июльских туманов и гроз,
Где достойным началом грядущего дня
Станет гимн, что будил на рассвете меня.

Средь бескрайних полей из пшеницы и ржи,
Среди доблестных дел и обыденной лжи
Вырос я, не забыв об огромной цене,
Что народ заплатил за победу в войне.

И хотел написать я об этой войне,
Только сердце болело и ныло вдвойне,
О Великой Победе хоть несколько строк
Я хотел написать, начинал –  и не смог…


                22 апреля 2015 г.
                г. Комсомольск-на-Амуре