Упадническое Цикл Старая тетрадь

Андрей Голубов
Вот, нашел... Написано очень давно в молодости , в нелегкий период жизни, так что прошу читателей простить за мрачные мысли...

Как не грустно мне уходить,
Только знаю, что все ж придется
Не у каждого жизнь удается
Многим хочется –просто жить.

Оглянулся и что заслужил,
За своею спиной увидеть,
Скольких многих успел обидеть
Хоть немного еще прожил.

И зарытое в нас где-то зло
Вылезает порою к свету,
Кто в себе пересилил это,
Тем, наверное , повезло.

И на самом конце пути
С ликованьем, что впредь зла не будет,
Обращенное ко всем людям
Как прощальное слово – «Прости»

Только видимо не простят,
Люди, слишком им было больно,
Ну а мне и того довольно,
Это поданный вовремя яд.

Надоевшей жизненной фальши,
И прощения и обид,
Мне не надо – пусть тело спит,
А душа пусть мается дальше.