Идеальная девушка

Анатолий Пименов
Написано о девушках немало—
Стихов, портретов, песен и картин,
Что главное считает идеалом
Огромная ватага нас — мужчин?

Конечно, рождены, есть хочет каждый,
Естественно, поесть, а то пожрать…
Кому чего. Общения есть жажда,
Чтоб не молчала, есть кому болтать.

Естественно, чтоб понимала сразу,
Красавицей была, ну хоть куда,
Не взбалмошной капризною заразой,
А той, к которой хочется всегда.

Сложив всё и умножив капитально,
О людях рассуждая день и ночь,
Скажу, что идеал-то изначальный!
Нет идеальных девушек, лишь дочь!

Она всегда красива, как Венера,
Она гордится папой, улыбаясь,
Её улыбка лечит папе нервы,
И приготовит что-нибудь, стараясь.

Вот вам и настоящий идеал!
С такой и хорошо, и интересно!
Пожалуй, каждый о такой мечтал!
Да, вот они растут, свои принцессы!