Наивное 2

Владимир Соколов-Бунтов
Скорее бы, скорее
Увидеть солнца луч,
Верховный всё смелее
Гоняет среди туч.
И это много лучше,
Чем в ЦКБ лежать!
Пусть у него получится,
И нам бы поднажать.

Хотя и с очень тусклым,
Но с солнечным лучом.
Бог дал терпенья русским -
Потерпим же ещё.

Скорее бы, скорее
Увидеть яркий луч,
В очередном премьере
Проснулся гонщик с круч.
И это много лучше,
Чем беспробудно спать.
Пусть у него получится,
И нам бы не устать.

Полюбоваться тусклым,
Но солнечным лучом.
Однако стало грустно
Отдельным богачам.

Скорее бы, скорее
Увидеть яркий луч.
И Дума не редея
Петляет среди туч,
А может всё же лучше
По прибыли налог.
Тогда быстрей получится
И каждый много б смог.
И наш провинциальный
Услышьте тяжкий стон,
Единый социальный
Продумайте закон.

И это много лучше,
Чем грабить белым днём.
Однако же получится,
И мы не подведем.

Скорее бы, скорее
Увидеть яркий луч.
Россия все вернее
Стремится из-за туч.
И это много лучше
Протянутой руки,
Ведь если не получится
Придут большевики.
Они то не подвластны
Законам демократии
У баррикад напрасно
Умрут с ядрёной матерью.

И это много хуже,
Чем гонки на санях.
Ужели мы не сдюжим,
И снова власть менять?

Скорее бы, скорее
Увидеть яркий луч.
Чтоб наше поколение
Шагнуло из-за туч.
И это б было лучше
Блужданий в темноте,
Даст бог и все получится
Не только лишь в мечте.

Надежда светит тусклым,
Но солнечным лучом.
Бог дал терпенья русским
Потерпим ли ещё?

2001 -2004гг