Она воспоминаньями жива...

Наталья Попова 51
                «…И наши судьбы шествуют по миру,
                Живя и умирая невпопад.»
                ( М. Юдовский )               



Живя и умирая невпопад,
не оглянуться,  не вернуть назад
всё то,  о чём душа болит и плачет.
Не посмотреть в любимые глаза,
/Молчать  нет сил,  и рассказать нельзя/ -
они от нелюбви давно незрячи.

Они почти забыли неба синь.
И сколько ни моли и ни проси,
полночность их ничто не потревожит.
Сезоны их  –  из самых разных зим.
Во взгляде равнодушие сквозит,
и стужа оставляет след на коже.

Но где-то там  –  на дальних берегах,
где в словарях  -  ни слова о врагах,
где не ответят,  что такое старость,
кричит петух и топится очаг,
и где умеют слушать и прощать,
живёт душа,  что смерти не досталась.

И помнит запах тонких завитков
у основанья шеи,  что легко
в себя вбирали нежность без остатка.
Она воспоминаньями жива
и знает,  что лишь чувства,  не слова,-
загадка этой жизни и разгадка.