Преданная зависть

Ярослав Греднев


Вышли снега из перистых облаков,
Сегодня Всевышний небо поднял домкратом.
А у меня особенный, свой, Покров –
Соседка кроет меня трёхэтажным матом.

Я ничего не делаю, я молчу;
Я ожидаю, когда снизойдёт сатори.
Соседка звонит участковому Ильичу,
Чтоб он приехал и взбаламутил море.

Я свечи зажёг, я приготовил рис;
Затем на полу расцвёл, как священный лотос.
Диктует соседка напыщенный эпикриз:
«Не трудится, очень скрытный, рифмует логос».

Жилище стерильно, нет паутин и грязи,
Иными словами, ног не ломает чёрт.
Карму поганят только дурные связи –
Знакомство с оперативником Ильичом.

И не хожу я в винную бакалею,
Не сыпется больше ядрёный табак в кисет.
Наверное, и я когда-нибудь просветлею,
Если продолжу жить…Но не так, как все.

Если продолжу я почитать Ганешу
И соблюдать отзывчивости обет.
Слышишь, соседка, скорее сожги депешу:
Нет Ильича, он улетел в Тибет.

29.11.2013.

Отредактировано:

22.04.2015.