Из туч сложилось оригами...

Драчев Геннадий
Из туч сложилось оригами
С густыми косами зари,
Урчит весна, пьянит духами,
Лугов раскрасив фонари.
Квартет ветров,прервав гастроли,
Прилег меж липок и берез,
Забыв диезы и бемоли,
Ревнивый зов дождей и гроз.
Скользит по мякоти росинок
Амуров пламенных стрелец,
Неся мечту двух половинок,
Скрепляя узы двух сердец
И зреет страсть смущенной пары,
И душ лоснятся зеркала,
Лелеют грудь любви удары-
Попала точно в цель стрела!
Расплылся свод в улыбке синей,
Явил тепло блаженный день
И брызжет вкруг лимонный иней,
И пышет юности сирень!