в ожидании грозы

Татьяна Каминская
пахнет цветами и травами воздух...
ночь наряжается в чёрную шаль;
грустными нотами сыпятся звёзды
и превращают росинки в хрусталь.

ветки баюкают сонные листья...
где-то вдали вызревает гроза,
тучи клубятся и ветер неистов -
входит природа в пьянящий азарт.

и затрепещет пугливо осинка -
божья немилость настигла иль сглаз?
утро наступит, и неба косынку
молния  смело разрежет не раз.