Бархатный сезон

Константин Симонов2 3
Море прощалось шелестом гальки,
Пенным прибоем зной остудив.
В синей купели белые чайки
Трепетно ждали лунный прилив.

Ты ,будто птица, руки взметнула,
Словно желая в небо взлететь.
Взглядом лукавым искрой сверкнула,
Струны на сердце заставив запеть.

Море недавно нас обвенчало,
Сказочный месяц любви подарив.
Как же прекрасно было начало,
Тяжек безумно прощальный разрыв.

Снова вокзал безразличным перроном
В поезд посадит, огнями горя.
Молча душа улетит за вагоном
В бархатный вечер в конце сентября...