Заброшенный замок

Родионова Агапова Наталья
Мне снился однажды заброшенный замок,
И лес вековой,и легенда его.
А сон мой был полон рассказов и сказок,
И много чудес и такого всего.

Мне снилась волшебница старого леса,
Красива,румяна была и нежна.
Но вам приоткрою я тайны завесу,
И всё расскажу,не таясь,не спеша.

Живым,величавым был замок когда-то,
И добрый король проводил в нём балы.
Столы накрывал он красиво,богато,
И гости в нём были всегда веселы.

Король был женат.Со своей королевой
Он правил чудесной,большою страной.
Казалось счастливей их нет во вселенной,
Но всё ж суждено повстречаться с другой.

Мерцали и медленно плавились свечи,
И музыка лёгким потоком лилась.
Когда незнакомая дива в тот вечер
По мраморной зАле не слышно прошлась.

Король был сражён неземной красотою,
Он ей любовался,дышать перестал.
Влекомый судьбой и любовью слепою,
Он через слугу в сад ту деву позвал.

Укрылась от глаз королевы та встреча,
И бал продолжался на радость гостям.
Король тот в саду целовал нежно плечи,
Соблазном ту деву привлёк он к страстям.

Была ведь совсем не простою девица,
А ведьмой была и любила его.
Она ворожила,король тот влюбился,
Исправить уже он не мог ничего.

Глазами,что звёздами та увлекала,
Улыбкой коварной сводила с ума.
К себе всё манила,ласкать позволяла,
Её поцелуй был пьянее вина.

"Со мной оставайся!Здесь я буду править!
Забудь королеву!Теперь я твоя!
Не сможешь судьбу всё равно ты исправить,-
Сказала колдунья чуть-чуть погодя.

Даю тебе время до следущей ночи,
К тебе я приду,и ответ ты мне дашь".
Сверкнули зелёным огнём её очи,
И ведьма исчезла,как будто мираж.

Пришла ровно в полночь она за ответом,
Король согласился,под чарами был.
По просьбе её он свою королеву,
В темницу сырую на век заточил.

Теперь королевством колдунья владела,
Король ей во всём подчинялся всегда.
Казалось,что чарам её нет предела,
И зло не закончится то никогда.

В темнице холодной,очей не смыкая,
Жила королева,молилась она.
И ангел был с ней,её жизнь охраняя,
Чтоб зло победить королева смогла.

Над чувствами чары те были не властны,
Свершила над злом Любовь торжество!
И труд королевы всё ж был не напрасным,
Исчезло на век ведьмы той колдовство.

Король с королевой любили друг друга,
Нет больше колдуньи,нет больше беды!
Прошло много лет.Под холодною вьюгой
Уснул старый замок,уснули сады.