Логарифмической линейке

Новиков Алекс Андр
Старая забытая линейка,
не один просчитан курсовик.
Логарифмов, взятых, вьётся змейка,
бегунком ответ получен вмиг.
А сейчас от ней воротят рыло,
не сказав спасибо за труды,
бросили. Прогресс шагнул постылый.
Раритет линейка, как и ты.

Засосал, увы, буржуйский рынок,
Доу Джонсом вспороты мозги.
Калькулятор- инструмент унылый,
кнопки, цифры,  думать не моги.
1999