Стихи про кота

Луцкий Жора
Как-то раз в семье одной
Рыжий или же иной,
Жил да был домашний кот.
                Вот.

У котов заведено
Целый день смотреть в окно,
Часто есть и много спать.
                И зевать.

А ещё у них забота
Есть – домашняя охота.
На охоту – в ночь коту.
                В темноту.

А случиться ночью, кстати,
Свесится нога с кровати,
Кот её за палец  - хвать,
Чтоб назад загнать в кровать.
Потому, что ночью кот
Сон хозяйский стережёт.
                Вот.

Ну а летом – вот удача! –
Ждут его и сад, и дача.
Там мышей наловит кот
И хозяйке принесёт,
Чтобы помнила всегда,
Что в хозяйстве без кота
                Никуда.

Но в семье бывают дети,
Те, что лучше всех на свете,
И которые всегда
Рады баловать кота,
Гладить, холить и ласкать,
За усы и хвост таскать.
              От которых не сбежать.

Вот поэтому коты,
Вверх трубой задрав хвосты,
Ищут дом и ищут сад,
Где им каждый будет рад,
Где хозяева добрей.
Но без маленьких детей.
                Вот так.