***

Свентовит Тархов 2
(Авроре Андреевой)

Полюбил, не смотря ни на что.
Я о Тебе только думаю.
Не пожалуюсь Я на судьбу Мою,
Но не то, чтоб был рад «на все сто».

Мне уж третий десяток лет,
А Я словно на месте стою.
Ну и что, что Тебя  - люблю?!
Нам от этого прока же нет!

Что печальнее может быть,
Чем злой рок, что обоих нас
В расставании держит, - век?!

Надо двигаться, дальше жить,
Ведь однажды настанет час,
В коем больше не буду я Человек.