Теорема Пифагора. Новое прочтение

Эльвина Аксенова
Не  спится мне, на ночь глядя.
Сижу , починяю рейтузы.
А сумма квадратов катетов
Равна квадрату гипотенузы!

Мысли полезли в голову:
Просто открылись шлюзы,
Значит штаны пифагоровы
Все-таки были рейтузы?

Проверила с транспортиром:
Точно! Равны во все стороны!
И даже штаны не дошила,
Так как схватилась за голову!

Бросилась полуголой
Перечитать теорему:
Рейтузами  Пифагора
Надо дополнить тему!

Сложилась лемма, вот она,
И красива и стройна:
«Пифагоровы штаны
Быть рейтузами должны!»

О сумме квадратов катетов,
Пожалуй, уже и хватит!
Сижу, починяю рейтузы,
А мысли о гипотенузе…
22*04*15

____
рисунок из Интернета