Боли-бошка

Сергей Александрович Матвеев
“Dann war es doch ueberfluessig, auf die Frage nach dem Dinghaften des Dinges einzugehen? Keinewegs”.
Martin Heidegger “Der Ursprung des Kunstwerkes”.

«Так, значит, вообще излишне было заниматься вопросом о вещности вещи? Нет, не излишне».
М. Хайдеггер «Исток художественного творения»



Развернись с утра, гармошка,
Лаптем гладим тельничек;
За колодцем Боли-бошка
Поджигает ельничек.

Знать, плясал ушастый долго –
Целый день пред службою;
Он в Венецию по Волге
Довозил натужно ли?

Боли-бошка, кинь малинки,
Мы подол под кустики.
У кота сегодня линька –
Восшевелит усиком.

Поводил котеич лапой,
Ендарь с Ефимонушкой.
Он и лапоть кликал тапой:
Знать, болит головушка.