Вот так же бабы...

Паксиваткин Александр
То снег, то дождь… То год похож на год…
То мечется тоска в душе волчицей…
Закономерно жизнь моя пройдет.
И ничего уже не повторится.

Как часто я гляжу на облака,
Исчерканные юркими стрижами.
И вновь гарцует резвая строка
В блокнотике, как жеребячье ржанье.

Дрожит строка… То буквы – вкривь и вкось,
Как будто пляшут пьяные мужчины.
Всё от того, что закипает злость!
И нервы – словно пчёлы у вощины…

Я бритвочкой кривляния сотру,
На дырочки заплаточки наклею,
И лист порву! Но это – поутру,
А вечером об этом – пожалею.

Вот так же бабы делают аборт,
Придумывая всякие причины.
И делаются злыми: жизнь – не мёд…
Так пчёлы злы на лысине вощины!

Пугаюсь иероглифов своих,
Как упреждений неизбежной смерти,
И вслушиваюсь в клочья черновых,
Где плачут неродившиеся дети…