Для чего?

Паксиваткин Александр
Ворона каркнет, ворон промолчит…
Кукушка–лгунья глухо поперхнется…
Старуха незлобиво проворчит…
Яйцо, упав с решётки, разобьется…

В детдоме маму позовёт малыш…
Пьяньчужке в кепку упадёт монета…
Озвучит вопль кладбищенскую тишь…
Царапнет взгляд беззвучная комета…

Ну, что еще вокруг произойдёт,
Чего мы внукам объяснить не сможем?..
Ведь для чего-то ж землю роет крот…
И дождевой червяк вылазит тоже!

И мы плодим потомков на земле –
Чтоб и они плодили страхи наши!?
…У филина, что жертву рвёт в дупле,
О том не спросит мышка, в клюв попавши.