Пить зелёнку

Иероним Босх
Пить зелёнку

острая нехватка бинтов
для перевязки внутренних ран
во избежание смерти от кровопотери
гипс не спасает так же
от него прямота штыка
или от правды
может пить зелёнку
как антисептик
для заживления
и уменьшения кровопотери
потери вместо крови
зелёнки много
как и всего остального
кроме крови
и всё же
лучше  всего лечить раны проверенным способом
прижигать
неосторожно сказанным словом