Говорите с ветром

Юлия Яркина
Скрутившись клубком,
на диване спит кошка.
В квартире тепло.
Я стою у окошка.
Как только откроешь,
окошко рукою,
то ветер ворвется
я радость не скрою
Скажу ему:
Ветер, разбойник, бандюга
куда подевались
все птицы, что с юга?
Когда ты апрелю
позволишь начаться?
Когда перестанешь
на ветках качаться?
А он полетает
туда и сюда
Шепнет мне:
Вопроссыыы, тво-и е-рун-дааа"
И не оглянувшись,
И не попрощавшись,
Ответы закончатся -
Только начавшись.
А через минуту
Я гляну наружу
И теплое солнце
Опять обнаружу!