Джим Дуглас Моррисон Афоризмы

Хасай
Джим Дуглас Моррисон
Род деятельности:
музыкант, певец, поэт-песенник
Дата рождения:
08.12.1943
Дата смерти:
03.07.1971
Джим Мо;ррисон — американский певец, поэт, автор песен, лидер и вокалист группы The Doors.
Считается одним из самых харизматичных фронтменов в истории рок-музыки. Моррисон известен как своим характерным голосом, так и своеобразностью собственной сценической фигуры, саморазрушительным стилем жизни и своим поэтическим творчеством. Журнал Rolling Stone включил его в список 100 величайших певцов всех времён.
*************************************************
Быть может, наступит время, когда мы станем ходить в Театр Погоды, чтобы вспомнить, как ощущается дождь.
***
Ко всему, что я делаю, я отношусь с неизменной иронией.
***
Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь.
***
Я не сумасшедший, я здравомыслящий в сумасшедшем мире.
***
Я полагаю, что люди сопротивляются свободе, потому что боятся неизведанного. Но ведь это смешно... Всё неизведанное когда-то было хорошо известно, и пребывало в наших душах... И только огромный воображаемый страх сталкивает вас лицом к лицу, проводит к конфронтации с самим собой. Загляните вглубь, посмотрите на корни этого ужаса. Тогда страх утратит свою силу и боязнь свободы отступит и исчезнет. Вы — свободны.
***
Привлекательность кино заключается в страхе смерти.
***
Если моя поэзия имеет цель чего-то достигнуть – это освобождение людей от ограниченных способов, которыми они видят и чувствуют.
***
Смерть случается только раз. Я не хочу проспать её.
смерть
***
Меня интересует всё, что связанно с бунтом, беспорядком, хаосом, бессмысленными на вид поступками. Мне это видится дорогой к свободе.
***
Никакая масштабная революция невозможна без персональной революции, на уровне личности. Она должна сначала случиться внутри.
***
Существует известное и существует неизвестное, а между ними двери.
***