На закате

Шабинский Михаил Егорович
Тебя, мой друг, я встретил на закате...
В пути на полустанках алели провода.
Сидела ты в купе в своём дорожном платье,
И взглядом провожала поезда.

Мне щедро улыбнулась ты в тамбуре вагона,
Глаза твои затеплились в солнечном луче...
Не шёл я, а парил с тобой по перрону
И любовался локоном на твоём плече.

Мы с тобою прежде не были знакомы,
А теперь, случилось же, позднею весной
Я бегу мальчишкой как к родному дому
Через годы многие в домик твой лесной.

Мне ты улыбнулась нежданно, случайно,
На закате юной девой расцвела...
В сердце поселилась роковая тайна,
В сад, увитый хмелем, стёжка завела.


Шабинский М.Е.
25 июня 1987г.