Родные люди

Нелли Москвичева
Родные могут стать чужими.
Непонимание,укор...
Словами в общем-то простыми
вновь не продолжить разговор.
Порвались родственные нити,
тем что дано очаг хранить.
Себя не тешьте,не таите
надежду связь соединить.
Родные могут быть чужими.
На сердце-боль,в глазах-слеза.
Они наверно позабыли,
что позабыть душой нельзя.
Бывает кто-то самый дальний,
вдруг станет ближе кровных уз.
И как всё это не банально,
секрет доверит главных чувств.
Родные были не родными.
Коль в жизни сложной и простой,
когда мы были уязвимы
больнее делали порой.
И предавали тоже часто.
За что? Ответа просто нет.
Как нет любви,в судьбе участья,
что призваны хранить от бед.
А значит время всё рассудит.
Кто камень за душой держал.
Родные...не чужие люди,
надежды жизненный причал.