Какое счастье - слушать тишину

Вера Бойченко
Какое счастье - слушать тишину,
Что в душу входит гостьей долгожданной,
Почти забытой, но такой желанной,
Такой отрадной сердцу моему!

Ее встречаю в храме я, когда
Средь суеты житейской и волненья
Спешу сюда, на островок спасенья,
В сей Божий дом, где ждут меня всегда.

Где расстилает Свой святой покров
Над головой моею Матерь Божья,
Где сонм святых мои усилья множит
В борьбе жестокой с бездною грехов.

Где, покаянным током горьких слез
Своей души одежды убеляя,
Дары Святые вновь принять дерзаю,
Чтоб в моем сердце жил всегда Христос.

Чтоб озарял души моей чертог
Своей святой, небесной благодатью
И для меня чтоб раскрывал объятья
Мне все простивший, милующий Бог.

И осознаньем истины простой
Душа живет, надеется и верит,
Что час придет – и распахнутся двери
В ту жизнь, где вечны радость и покой!

И воцарится всюду тишина –
Как штиль, грядущий после мощной бури,
А всех, кто в море в сильный шторм тонули,
На тихий берег вынесет волна…

О, как отрадны сердцу моему
Мгновенья те, когда нам двери рая
Своей рукой Господь приоткрывая,
Дает услышать неба тишину!

20-22.04.2015 г.