Замкнутый круг

Ольга Пашина
Возвращаюсь домой. Из окна наблюдаю лужи,
вот дорога, машины;
с работы – домой – и вновь.
В ожидании смысла готовлю на кухне ужин,
в ожидании знаний учу вереницы слов.

Всё по-прежнему, только последние два – три года
я гляжу на весну, вспоминаю всегда одно:
светло-сизое небо, апрель. никаких итогов.
понимание, правила – всё оказалось сном.

Возвращаюсь домой, но и там, под надежной крышей
нахожу бесполезной судьбу, о которой мне
говорили так страстно. теперь ничего не слышно,
только шорох страниц и ворчанье весенних дней.

И конечно же, нужно искать, позабыв ошибки,
и вкушать сотни смыслов. но помню, что до сих пор
повторенье судьбы вызывает ухмылку. рыбка,
проплыв десять кругов, забывает, о чем был спор.