Маме

Мария -Алира Фатеева
Я сегодня, пожалуй, останусь с тобой.
Мы на кухне закурим и выпьем вина.
Я тебе расскажу, чем я раньше жила,
Ты устало шепнешь "возвращайся домой".

Понимаешь, из них никого не люблю.
Как представлю, что вместе - хоть прыгай с моста.
Ты не думай, что я идеально чиста,
Только я и грешу, оставаясь собой.

Так ужасен, безумен сегодняшний век!
Как обидно и страшно вставать по утру.
Не люблю я его. Я не люба ему.
Не таким уж свободным рожден человек.

Улыбаюсь как бестия, скалится пасть.
Он в ответ рассчитал алгоритм катастроф.
Он готовит капкан, я сбегаю от снов,
И мы оба считаем, что главное - власть.

А они не поймут, те, что были близки.
Год за годом быстрее по времени бег.
И что раньше стояло на общем столе,
То сейчас можно запросто сбросить с доски.

Только ты мне и друг, и учитель, и врач.
Лишь с тобою мой дом - по любым адресам.
Я, пожалуй, нечасто звоню тебе, мам..
Ты прости, иногда жизнь пускается  вскачь.

Кто ночами не спал и качал колыбель?
Кто стирал мои слезы по первой любви?
Кто с улыбкой сказал "улетаешь - лети"?
Кто делил со мной радости первых побед?

Ни обид на любимых, ни спуску врагам.
Ты прости, я не часто тебе говорю.
Просто помни, что я так горжусь тобой, мам,
Что порою кляну непохожесть свою.

Только ты понимаешь и примешь любой.
Идеальных людей не бывает, прости.
Просто знай, я так сильно люблю тебя, мам
Что вообще никогда не смогу отпустить.

12.02.2015