Наставления

Тед Русиянто
Будь искренна в своём познании
Не ради почестей, наград
Пробить стену непониманий
Чужие мысли из преград

Оставь все помыслы вполсилы
Сию науку одолеть
Пускай натянуты все жилы
Увы, придётся отболеть

Дай бог привить себе терпение
Беспечный нрав свой обуздать
Рассудок, иногда везение
В пустых речах не потерять

А мысли отточить в сражении
Свой опыт закалить в огне
Всю мудрость обратить в ученье
Потомкам в память о себе

   (25.01.2014)