И снова снег

Марина Намис
И снова снег. Потерянный. Заблудший.
Апрельский воздух ряб и полосат.
А снегом неприкаянные души,
Непринятые просятся назад.

Планидой налетевшее ненастье
Их вырвало у жизни из горстИ.
Теперь они, снежась, пытают счастья
И просят у Создателя: Впусти…

В лампаде масло жгучее прогоркло.
Дыхание остывшее пустО.
Они глядят в оставленные стёкла
И безнадежно тычутся в пальто.

Почудится за складками родное,
Заветное – застынут, заскулят.
Но мир нещадно полнится весною
И строится уже на новый лад.

А снег идет. Апрель, дивясь, со злости,
В свершении уверенный весьма
Напрасно ждёт. Опять бросает кости,
Но проигрыш – зима, зима, зима…