Чудак

Анна Ванюшенкова
Шел по улице, нам не знакомый,
Совершенно невзрачный чудак.
Шел он злыми словами ведомый,
От клевет обезумев, дурак.
Он бежал, спотыкаясь о камни,
Полз от боли,валяясь в пыли,
Все пытаясь загнаться в те рамки,
До которых его довели.
В людях душат другое мышление,
Заставляя всех быть как один,
Убивая любые стремления,
Чтобы разум у всех был един.
Средь болванов ведь проще же править?
Проще деньги лопатой грести?
Проще в рамки такие поставить,
Чтоб свобод не смогли обрести.