Апрель

Женя Ильенко
 Сменился снежный март на ветреный апрель,
А мир все так же никому не мил.
До дыр заплесневев, он окончательно прогнил,
Он, как и я, 'до мозга костей'.

 И кажется, реальность 'вкось и вкрив'
Меняет дни, как пленку в аппарате.
А ты живешь в убогости моральной и разврате,
Живешь и улыбаешься, меня убив.

 Всепоглощающая тьма закрыла дверь,
И вырваться никак не хватит сил.
Твой ветер вдребезги окно мое разбил.
Сменился черствый март на тлеющий апрель...