В плену иллюзий

Алексей Андреев 5
  В плену иллюзий долго пребывая,
Реальность видимую больно принимать:
Она же грубая, жестокая, чужая -
На тонкость чувств моих ей глубоко плевать!
  Но в плен иллюзий не сбегу я снова,
Пусть сладок и прекрасен этот плен,
Не то как на "заклание корова"
Закончу в жертвеннике жизнь и стану тлен...