Поздно...

Наталия Дидковская
Я - сумрак серый твоих закатов...
Я - след забытый от главной тени...
Меня ты кротко любил когда-то,
Стирая в кровь от молитв колени.
Но я,лукавою Клеопатрой,
Смеялась зло над твоей печалью,-
Врала небрежно : "Отвечу завтра!"
Надеясь вскоре укрыться далью.
Вранью,как книге священной,верил...
Писал мне оды,срывая звёзды...
И я,однажды,открыла двери,
Но оказалось,что слишком поздно.