***

Шабинский Михаил Егорович
Не встрепенулись вы,
   Не потянулись руки,
      Не вспыхнула любовь...
         Но я вас не виню.

Живу как в царстве тьмы,
   И дни проходят в скуке...
      Но каждый год - всё вновь
         Я преданность храню.