Мы живы - пока нас помнят! Солдатам Победы

Мария Шильникова
Мы живы - пока нас помнят,
Покуда молитвы творят,
И, светом сердца наполнив,
Свечей зажигают ряд.

Мы с вами на старых фото,
Где каждый красивым был,
Вставала в атаку пехота,
В разведку отряд уходил.

На фронт прилетали письма
И с фронта нас ждали домой,
Уснули друзья на Висле,
На Волге нашли покой.

Под Брестом их грудь пробита,
Под Киевом пал отряд,
И золотом на граните
Фамилий сияет ряд.

Мы живы в потомках рода
И в добрых своих делах,
Слезами родного народа
Оплакан наш тленный прах.

И детям, и внукам тоже
Расскажут в который раз,
Что было всего дороже,
Что в бой поднимало нас.

Про Родину, землю, близких,
Что верили - мы придём,
Мы смотрим на вас с обелисков,
И в памяти вашей живём.

...Пусть время стирает даты,
Проходит за часом час,
Не ведают смерти солдаты,
Закрывшие грудью нас.

22 апреля 2015 г.