Кружок по приготовлению тыквенного сока

Елена Аркадина-Ковалёва
В школе работает новый кружок –
Не театральный и не танцевальный,
Не гимнастический и не вокальный –
Тыквенный! Не удивляйся, дружок!

В класс домоводства заглядывал ты?
Там, в кабинете – но это в секрете,
Правда, туда заглянули все дети –
Восемь пузатых оранжевых тыкв!

Те, кто запишутся, станут давить
Тыквы для сока - и это отрадно -
Станут давить их бока беспощадно,
Чтобы из них сок целебный добыть.

Тыквенный сок я не пил никогда,
Пил абрикосовый и виноградный,
Яблочный, грушевый, киви, томатный...
А вот из тыквы не пил… Не беда!

Я запишусь в этот тыкво-кружок,
Буду ходить в понедельник и в среду
Тыквы давить, чтобы перед обедом
Пить свежевыжатый тыквенный сок!