Разрыв

Елена Лисанова
                Безболезненный, странный, досрочный...
                Наш разрыв как неясный знак многоточия.

                Как туман, за которым не видно дороги.
                Как мираж, что невозможно потрогать.

                Нет и слов, при прощании говоримых.
                Даже слёз. Безудержных, как лавины.

                Ничего нет, кроме звонка немого,
                Кроме двери, хранящей дом от чужого...

                Этой песни, нами когда-то любимой,
                И... прозрения – любовь была мнимой!

                1996