Юным художникам

Шабинский Михаил Егорович
Из вашей мастерской
      немало впечатлений
Я, уходя от вас,
      с собою уношу:
И яркие надежды
      ваших вдохновений
И русую Еленину косу.

Наташину прелестную улыбку,
И Верины глаза сильнее естества.
Талант Володин - молодой и зыбкий,
И бороду Евгения как символ мастерства.

Всё уношу как дар,
В надежде всё сберечь.