лилий белых танец снежный...

Борисова Елена Владимировна
лилий белых - танец снежный.
бездыханная Нева-
в кому впавшая мятежность-
ей весенний нужен врач,
скальпелем что вскроет острым,
кожи грубой полоснув
пласт шершавый.
льдов наросты
заиграют в чехарду.
отражаться будет небо
в блюде солнечного дня.
и недуга словно не было.
так не будет и меня...

5.04.2015