Где-то в полумраке тявкают собаки...

Тахмина Куковкина
Где-то в полумраке тявкают собаки.
Улицу укутал вечер пеленой.
Опустился месяц тусклый за бараки.
Воздух талым снегом пахнет и весной…

Вновь налил повеса рюмку одиноко.
Он для всех парниша – выдумщик, простак…
Он же топит сердце в омуте глубоком
Под романсы ветра и под лай собак…

Он один по жизни, хоть народ повсюду…
Он шалит и шутит целый день-деньской…
Вечер… Разбредутся по квартирам люди.
Дома давят стены, что хоть волком вой!

Чтобы враз забыться вновь нальёт он горькой,
Возвратившись в дом свой – в брошенный барак.
Он заснёт по утро, ночью слыша только
Завыванье ветра, тявканье собак…