Покурила я шайтан-травы

Александр Печенкин
Покурила я шайтан-травы
И, подобно облаку, поплЫла...
(Покурите, как-нибудь, и вы)

Травки той "летательная сила"
Унесла меня на небеса.
Оставаясь для других незримой,
Я во все таращилась глаза
На просторы Родины любимой!

Там, внизу, начало посевной:
ТракторА на пашне, словно блохи
На тепло повыползли весной -
Тянут плУги, сеялки и сОхи.
Чапельный заводик, словно монстр,
Городка игрушечного с краю,
На холме церквушка и погост,
Деревенька - избы да сараи...
Лентой изгибается река,
Перелески, будто бы заплаты,
А вокруг белеют облака,
Как клокИ раскиданные ваты...

Но, однако, не пристало век
На красы земные любоваться
С облаков - ведь должен человек
Иногда на землю опускаться.

Только... мне теперь легко-легко!
Я почти как инопланетянин.
До Земли ужасно далеко,
И уже на Родину не тянет.