Весна

Тахмина Куковкина
С утра мороз нам не стучит в оконце
И шапку прочь – пусть мёрзнут кончики ушей…
Мне лапу-луч протягивает солнце!
Мамаши в сад ведут горластых малышей!

Я отвела! Иду и прохлаждаюсь
С моей весною находясь наедине!
Смотрю я, как деревья пробуждаясь
Ветвями машут воскресившей их весне!

Как солнышко активно сушит лужи
Как ком застывший превращается вдруг в грязь,
Как травка ищет первый путь наружу
И, как танцуют птицы в небе, веселясь!

Весенней наслаждаюсь я минуткой…
И снизошла до нас благая весть с небес!
Я знаю точно, жизнь совсем не шутка
Но жизнь весною начинается с чудес!