Мы уважаем наших ветеранов

Галина Малина 2
Сегодня ярко солнышко сияет,
И трели птиц слышны с утра,
Когда-то все было совсем иначе,
И шла в родном краю война.

Когда-то здесь свистели пули,
И минометный лился здесь огонь,
В окопах прятались солдаты,
И шел смертельный страшный бой.

Здесь были все, и стар и мал здесь были,
Все защищать страну свою пришли,
Чтоб люди навсегда  спокойно жили
И никогда не ведали  войны.

Чтоб не осталось от фашизма
Следа на мирной той земле,
И матери счастливы были,
Растя спокойно сыновей в семье.

Да, не простое было время,
И помнить мы сейчас должны
Солдат, что отдавали жизни,
Под танки и под пули за нас шли.

Была война, но жизнь не прекращалась,
И письма с фронта  шли к родной семье,
Здесь первый поцелуй, и даже свадьбы,
И даже дети рождены были в войне.

Все верили, победы час настанет,
Сложит оружие столь ненавистный враг,
Освободителей будут встречать с цветами,
И над Рейхстагом будет реять красный  флаг.

Прошли уж годы, счастливо живется
Всем, кому жизнь досталась на земле,
Мы уважаем наших ветеранов,
Цветы сирени дарим  по весне.

Мы благодарны им за счастье наше,
За щебет птиц весеннею порой,
Отчизну украшает ведь не злато,
Богатство в людях, в их душе простой.

Нас не сломить, и в дни лишений,
Все как один готовы на защиту встать,
Чтобы за Родину, за наши земли, семьи,
Без промедления жизнь свою отдать.